Aktivitäten JF

Hier stellen wir einige Aktivitäten der Jugendfeuerwehr vor:

13.12.2019: Jugendgruppe beim Bouldern

Aufgrund des Winterwetters verlegten wir die Jugendübung ins Trockene und gingen zum Bouldern (Klettern ohne Sicherung). Auf dem Heimweg ging es dann noch zur Einkehr zu KFC.

07.10.2018: Besuch der Feuerwehr Bad Neustadt

Mit einigen Jugendlichen der Jugendfeuerwehr besuchten wir den Tag der offenen Türe der Feuerwehr Bad Neustadt.
Als Vorbereitung für den Wissenstest schauten wir uns die Fahrzeuge und Geräte der Neustädter Feuerwehr an.

19.08.2018: Besuch des Klettergarten

Wir besuchten mit der Jugendgruppe den Kletterpark am Neustädter Haus. Bei mancher Übung musste man sich schon überwinden, aber es hat viel Spaß gemacht. Zur Stärkung gab es natürlich zuhause am Feuerwehrgerätehaus auch noch was ...

15.06.2018: Übungsabend der Jugendgruppe

Erstmals fand ein langer Übungsabend der Jugendgruppe statt.
Es wurden verschiedene Übungen durchgeführt, wie z.B. "Person unter Fahrzeug eingeklemmt", "Ölspur", "Waldbrand", "Aufbau eines Auffangbeckens", "Fettexplosion".
Zur verdienten Stärkung wurde der Grill angeschürt.

04.05.2018: Jugendübung - Modulare Truppausbildung: Sichern gegen Absturz

20.04.2018: Minigolfspielen der Jugendgruppe

Nach 8 mehr oder weniger fordernden Jugendübungen bei Wind & Wetter nutzten wir das sommerliche Wetter gleich mal aus und gingen mit der Jugendgruppe zum Minigolfspielen nach Ostheim.